Temos o hábito de fazer um bolo ao Domingo para o lanche,
com tudo a que temos direito!
A receita foi feita baseada numa qualquer e adaptada ao logo
dos tempos até chegar à consistência que nós gostamos…não muito seco, grande e
delicioso!
Sendo assim é muito fácil, Bolo de iogurte e limão
Raspas de 1 limão,
3 ovos e 1 chavena e ½ de açucar amarelo e batemos até termos o creme
esbranquiçado ( o que no nosso caso não acontece porque os ovos são caseiros e
o açúcar amarelo), de seguida juntamos dois iogurtes naturais e meia caneca de
óleo …e batemos mais um tempo até termos a certeza que está tudo bem batido!
Por fim juntamos 2 canecas e meia de farinha, 1 colher de
sopa de fermento e batemos pouco…só o suficiente para a farinha ficar
misturada…
Antes disto começar já tínhamos ligado o forno a 180º e enquanto a batedeira trabalhava já tinha
untado uma forma de buraco com manteiga e farinha…
Viramos para a forma e vai ao forno…por 45 min talvez J o tempo suficiente para
cozer conforme os fornos!
Por fim podíamos lavar a batedeira, mas a meias, costumamos
pedir ajuda ao “salazar” e rapamos o creme até à ultima…e é uma delicia!
Experimentem…
deixa cá ver se sobrou alguma coisa :) :) |